登录站点

用户名

密码

2018自招的门票:第十三届中小学生创新作文大赛(高中组)开赛

已有 73 次阅读  2017-10-11 21:01
分享到:
                 第十三届全国中小学生创新作文大赛(高中组)开赛啦!
    由北京大学中文系和课堂内外联合主办的第十三届全国中小学生创新作文大赛(高中组)将于2017年10月10日正式开赛,感谢你们的关注、欢迎你们参赛!

    大赛一如既往坚持公开、公平、公正的竞赛原则,始终以“推动语文教育教学改革,提升青少年语文素养,让青少年继承和发扬中华优秀传统文化,用好中国文字,写好中国文章,讲好中国故事,发现与培养有写作潜质的文学特长生,为高校人才选拔搭建平台”为宗旨。自2009年起,大赛得到北京大学、北京师范大学、复旦大学、华东师范大学、兰州大学、南京大学、山东大学、天津大学、武汉大学、浙江大学、中山大学等38所“985”“211”高校的支持。截至第十二届全国中小学生创新作文大赛,累计全国参赛中小学生1300余万人,参赛中小学校13700余所。大赛在社会各界的支持和帮助下,已经成为了全国规模最大、影响最广的作文赛事。
赛制创新
    为了全面检验参赛选手的文学素养,立体测评选手的作文实力,帮助选手更好地参加比赛,大赛组委会创新比赛赛制,推出文学素养测试及复活赛环节。
 
自主选择参赛场次
    本届大赛初赛为网络考试。从2017年12月中旬至2018年1月底,组委会将于每周五、周六分别安排四场网络考试,一共28场考试。每位选手均需在报名时选择参赛日期和场次,且在该比赛时间参赛,逾期无效。
 
文学素养测试
    本届大赛初赛将增加文学素养测试环节,文学素养测试成绩将计入初赛总成绩。考生报名成功后,在选定的考试日期前,可登录大赛官网参加文学素养模拟测评,进行真题演练,作好参赛准备。
 
复活赛
    初赛成绩公布之后,未晋级复赛的所有参赛学生,可自愿选择参加复活赛。参赛学生登录官网账户,点击复活赛报名,完善报名手续,组委会审核通过视为复活赛报名成功。复活赛采用网络竞赛方式,报名审核通过的考生于指定时间登录官网进行答题并提交试卷。 竞赛一周后,参赛学校及学生可登录大赛官网查询复活赛晋级情况。

大赛赛程

大赛分初赛、复活赛、复赛、全国总决赛四个阶段。
1、初赛(2017年10月-2018年1月)
 参赛报名:2017年10月10日-2017年12月10日
 初赛竞赛:2017年12月中旬-2018年1月底
 初赛评审:2018年2月
 初赛结果查询:2018年3月
2、复活赛(2018年3月下旬)
 报名时间:2018年3月6日—3月16日
竞赛时间:2018年3月24日
3、复赛(2018年4月-5月)
    复赛分为分赛区现场复赛和全国网络复赛两种方式。分赛区复赛为现场竞赛,2018年4月-5月,组委会联合分赛区大赛协作高校举办现场复赛;全国网络复赛为线上比赛,非分赛区晋级选手参加2018年5月19日或5月26日在大赛官网进行的全国网络复赛,复赛成绩将于6月在官网公布。
4、全国总决赛(2018年8月)
    第十三届全国中小学生创新作文大赛总决赛暨颁奖典礼将于2018年8月3日-6日在北京大学举行。
报名方式
    个人报名:登录大赛官网,点击“参赛入口”注册账号,完善个人信息,选定考试日期及场次后视为报名成功。若考生因学校要求或个人情况需调整考试日期及场次,可于选定考试日期一周前申请调整。
学校集体报名
    参赛学校指定大赛负责人,登录大赛官网,点击“参赛入口”注册账号,完善学校信息,下载打印“学校授权书”,加盖学校公章后上传并提交参赛申请,组委会审核通过后视为学校参赛成功。
    在本届竞赛中,学校登录账号即可获取该校学生报名情况、晋级情况,并可下载、打印学生获奖证书及指导教师证书。本届大赛,若校方需统一组织学生参加考试,请提前要求学生在报名时选择指定日期及场次。
分享 举报