登录站点

用户名

密码

灵宝,抗起老子道文化的大旗

已有 81 次阅读  2018-02-13 17:07
分享到:
灵宝扛起弘扬老子文化的大旗
        我讲四个问题,第一这是一杆什么大旗?第二 扛起的意义何在?第三为什么是灵宝来扛?第四 我个人的决心。
第一 这个一杆弘扬老子道文化的大旗。
        老子的道文化是中华文化之根之魂之神之灵之宝,是中华民族五千年来奉献给全人类智慧精神价值之宝,是世界文化之归之宗之旨。
        老子的道文化纵可以贯古今,横可以通中西,可以归万教,可以融百家,对个人可以悟人生,对社会可以造大同。老子的道文化就是中华民族作为龙的传人即将飞龙在天,画龙点睛的龙眼。老子的道文化就是中华民族即将凤凰涅槃获得新生的道火丹炉。
        历史呼唤高度,人类需要老子,大音希声,大器晚成,道收天下,道定天下,道安天下的时代即将到来。亮明这杆旗帜,可以为人类指明前进的方向,可以为中华民族的伟大复兴准确的导航。
在山洪暴发的时候,是什么东西最先漂下来冲下来,是枯枝败叶,是泥沙石子,最沉重伟大的事物总是最后出场后来居上,大器晚成,是老子道文化登上历史舞台中央的时候了。我们要扛起的我们要亮明的就是这样的一面旗帜。
第二 扛起这面旗帜对灵宝的意义何在?
       旗帜是方向,旗帜是目标,旗帜是灵魂,旗帜所在是指挥中心意志所在。海军作战指挥舰船就叫旗舰。
毛泽东在延安时期打起了抗日救亡的大旗,延安就成了革命圣地,全国知识分子爱国志士纷纷奔赴,人才,资金,人心都到了凝聚起来。
我们这个时代经济引领文化的时代即将过去,文化引领经济的时代正在到来,只要文化上占据立足制高点,财富人力都会围拢,政策也会为止倾斜。
旗帜就是要感召人鼓舞人激励人,扛起了这面旗帜,灵宝就会成为道文化复兴的圣地,全世界老子文化爱好者都会竞相奔赴朝拜寻求。函谷关现有盖的房子根本就不够住,灵宝就会成为文化领域的雄安新区。
第三 为什么是灵宝来扛?
1 就地理位置讲,灵宝地处陇海线省会城市郑州和西安中间,有陇海线将兰州宝鸡咸阳渭南三门峡古都洛阳开封,商丘,徐州等重要城市相连,交通便利,陇海线是历史上到今天都一直是文化活动最为活跃的一条文化大动脉,立足灵宝就可以辐射秦晋豫,带动陇海沿线。
        距离中心城市较远,旧文化旧势力的影响就少,新生事物就是要在薄弱环节获得突破,看起来是劣势,实际上可能成为优势。心无旁骛,专心致志相反比较容易搞起来。
2 灵宝人素质高积极性自觉性强,打造道文化圣地有强烈的主观愿望,灵宝有心人多,打造道文化圣地官方民间已经提前进入了状态。
        长征红军到达陕北,延安成为革命圣地与陕北红军早期的活动工作室分不开的,灵宝已经具备了打造文化圣地的群众基础。
        灵宝市旅游局函谷关景区拿出两万元制作老子挂历,你的钱用在啥地方,你的心就在啥上,灵宝人对老子很大方,心在老子上。
        灵宝各组织动员能力强形成了合力,形成了初步的骨干队伍。
3 灵宝的优势是在我综合考察涡阳,鹿邑,宝鸡,楼观台,洛阳,老君山,大邑道源圣城综合考评对比的结果。
第四  我决心与灵宝的道文化圣地建设事业和其光同其尘,与灵宝道友同进退共荣辱。……
                                        陈永利 
                              2018年2月13日 09:58:38
分享 举报