登录站点

用户名

密码

通知书中的两页纸很值钱!

已有 59 次阅读  2018-07-10 05:36
分享到:

                    录取通知书中的两页纸很值钱

不用多久各位考生们就能拿到自己期盼已久的录取通知书,高考录取通知书一般包含了学校的入学指南、学校综述、录取通知书各种卡片、还有一本讲述高校资助政策的小本,小本的中间两页有两份同样的表格,就是这个表格每年能为考生省下几千块钱。

 

高等学校学生及家庭调查表,新生入学之后一两个周学校就会对新生进行贫困认定,这个表就是贫困认定的最主要依据,很多大学的入学指南中可能不会提到需要这个表格,以至于很多学生入学后无法及时提交失去获得资助的机会。

 

这个表格填写的时候有一些易错之处这里提醒一下考生:1.表格不能有一点涂改,有涂改就会报废。2.学生本人的情况和表头按照自己的信息填写即可,注意年级今年入学的大学生是18级或者2018级,家庭通讯信息一栏要和户口本一致。3.家庭成员的关系不能填爸爸妈妈等称谓要填写父子母子等关系,工作学习单位填写固定一些的,如果是临时工科直接填写家庭住址。健康状况填写健康或者患病。4.家庭年平均收入不能随便写,要用家庭成员年收入之和除以人数。5.注意盖章是民政部门不是街道办事处或者村委会的。

 

如果当地明政部门允许考生们最好盖好章到学校等待通知后在填写避免错误,其次家庭成员患病、家庭负债、受灾等等一些情况都要有相关的证明材料。表格递交学校之后学校会根据家庭情况对学生进行评议分为一般困难和特殊困难,一般情况特殊困难学生能拿到国家一等助学金3500一年,一般困难拿国家二等助学金2500一年。

 

除了拿国家奖学金之外这个表格还会成为很多省级或者学校的助学金评定的重要依据,有的学校甚至奖学金都会涉及到这个表格,不过云南等地区今年已经取消了这个表使用改用在校学生家庭经济困难证明,其他很多省份依然沿用,家远的考生建议多填写几张盖章带到学校以免错误造成麻烦。


此网页由一点资讯提供
分享 举报