登录站点

用户名

密码

郑大:性价比高的211

已有 64 次阅读  2018-07-11 08:15
分享到:

我国“很值得”报考的一所“211大学”,分数线不高,考上铁饭碗

小顽童说历史
百家号07-07 23:37

关注

一提到211大学,很多学生都会想到北大清华,可是这些大学很难考上,分数线很高,那么这时候可以找一些性价比比较高的211大学,虽然也是211,但是分数线不高,比如兰州大学,比如新疆大学,青海大学等等,但是也有的学生说这些211大学地理位置偏,不想去,下面介绍一所211大学,在中部地区,地理位置比较优越,而且实力也很强,每年的分数线比热门211大学要低不少,可以报考!那就是郑州大学

图片来源网络

打开百度App,看更多美图

郑州大学是河南省唯一的211院校,是全国重点大学,是河南省综合实力最强的大学,物理学、化学、预防医学、工程力学、水利工程、化学工程与工艺、材料科学工程、通信工程、新闻学、法学、历史学、行政管理、旅游管理、金融学这些专业都不错,都是国家级特色专业。

图片来源网络

但是郑州大学作为一所普通的211大学,为什么现在就非常值得高考报考呢?其实很简单,河南因为没有国家一流的大学,所以本省为培养高素质人才必须由政府扶持一个好的大学,有了支持,郑州大学的发展大家有目共睹,发展迅猛。今年的全国高校会议里,有3个大学的校长做了报告来介绍自己的学校为什么需要别的学校学习,一个清华,一个浙大,一个郑大。因为这一年里郑大审批通过了35个博士点。所以从培养省里第一个科学院院士,第一个省部共建,第一个重点实验室,到现在,我们可以看到这是个绩优股,现况中上等,潜力大。

图片来源网络

郑州大学虽然有很多不足之处,但郑大也在努力的发展,其已经进入双一流大学的建设名单中,成为新一届的黑马,郑大在211高校中其属于佼佼者,与985有一定的差距,但也在不断缩小,郑大的本科生质量如何,我不敢恭维,但从郑大保研出去的学生,在其他985高校里都很欣赏,走到社会上,其对郑大的评价也是挺高的,郑大是在2017年入围“双一流大学”的,要努力建设一流学科,一流专业。郑州大学的材料科学与工程专业,化学专业本科培养质量还是可以的,材料科学与工程是一流学科,整体上性价比挺高的,偷偷告诉大家一个消息,郑州大学新区在2018年6月宿舍要安装空调,工程正在进行,估计我们放假前能装上,郑州大学的潜力还是挺大的,对了,郑州大学的图书馆藏书量国内第三,第一第二你们知道是谁,就介绍这么多吧。

本文由百家号作者上传并发布,百家号仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表百度立场。未经作者许可,不得转载。

分享 举报